Sound Blaster G8 [直販先行販売] 発売のお知らせ

Sound Blaster初のHDMI接続対応で、PCゲームはもちろんゲーム機でも手軽に使える高音質ゲーミングDAC新登場
オーディオファイル グレードの高音質DACを採用、最大32bit/384kHzのハイレゾ オーディオによる高音質ゲーミングが可能
デュアルUSB入出力やHDMI ARC/光デジタル入力、モバイル入出力を備え、ゲーム オーディオとボイスチャット オーディオのミキシングやバランス調節もOK

【先着1,000台限定】20% OFF 優待アップグレード キャンペーンもスタート!

この度、Sound BlasterのDNAを受け継ぎ、シリーズ初となるHDMI接続やデュアルUSB接続に対応する高音質ゲーミングDAC「Sound Blaster G8」が登場、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて本日より発売致します。

Sound Blaster G8は、Sound Blasterシリーズ サウンドカード/DACでは初となるHDMI端子を搭載しており、TV経由でゲーム機と手軽に接続する事が可能。コンソールゲームをプレイする際も、Sound Blasterクオリティの高音質オーディオでお楽しみ頂けます。

また、これらのデジタル入力にDolby Audio対応のゲーム機を接続した際は、内蔵Dolby Digital デコーダーによってサラウンド対応のゲーム タイトルをバーチャル5.1サラウンドでお楽しみ頂く事もできます。

Sound Blaster G8は、130dB DNRの高ダイナミック レンジとTHD+N 0.00018%という低さの全高調波歪率のCirrus Logic CS43198 DACを採用、PCとUSB接続した場合は、最大32bit/384kHzのハイレゾ ゲーミング オーディオがお楽しみ頂けます。

もちろん、Sound Blasterオーディオ プロセッサーも搭載しており、強力なDSPによるAcoustic Engine オーディオ エンハンスメントや10バンドEQ、ゲーム内の重要な環境音をハイライトするScout Modeが利用できます。

Windows PCとのUSB接続時にCreative アプリを利用すれば、オーディオ エフェクトやEQをカスタマイズする事が可能で、サウンド モードとしてSound Blaster G8本体に記憶させることが可能。PCレスでコンソール ゲーム機と利用する場合も本体ボタンでエフェクトやScout Modeを切り替える事ができます。

これらに加え、Sound Blaster G8は別途ボイスチャット用のUSB端子を備えており、PCやMac、USB-Cポートを搭載するスマートフォンやタブレットとUSB接続が可能。メインのUSBやデジタル系入力のゲーミング オーディオと、ボイスチャット オーディオを個別に入力してミックス再生する事ができます。

Sound Blaster G8の上面にはミックスされたオーディオの全体音量を調節しやすい大型のボリューム ノブを備えており、また、ゲーミング オーディオとボイスチャット オーディオのバランスを素早く調節できるGameVoice Mixノブと相まって、ゲームやチャット音声を自在にコントロール可能です。

Sound Blaster G8でPCゲームやコンソール ゲーム、ボイスチャットをSound Blaster品質のオーディオでお楽しみ下さい!

製品カテゴリ:HDMI/デュアルUSB接続対応 ゲーミングDAC
Sound Blaster G8
(サウンド ブラスター ジー8)
SB-G-8オープン
22,800円(税込)10月23日

Sound Blaster G8の製品情報はこちら

■ 【先着1,000台限定】Sound Blaster G8 優待アップグレード キャンペーン

HDMI & デュアルUSB対応のゲーミングDAC「Sound Blaster G8」の登場を記念して、Sound BlasterサウンドカードやDAC製品をお持ちの方、および他社製ゲーミングDACをお使いの方を対象に、最新のSound Blaster ゲーミングDACに優待アップグレード可能なSound Blaster G8 アップグレード キャンペーンを実施致します。

この機会に最新のSound Blaster G8に優待アップグレードして、あなたのゲーミング シーンを高音質サウンドや便利なボイスチャットでお楽しみ下さい!

キャンペーン詳細はこちら

* 優待アップグレード クーポンでSound Blaster G8 1台が購入できます。アップグレードのクーポン コードをご注文の際に適用して割引を受ける必要があります。既定の数量に達した際はクーポン コードを適用して割引を受けられない場合があります。Sound Blaster G8 アップグレード キャンペーンはクリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)のプロモーション内容です。事前の予告なしに本アップグレード プログラム内容の変更や、中止または終了する場合があります。