Creative NOMAD MuVo2(スクウェア) 4GB発売のお知らせ

MDよりコンパクトなボディーに約2,000曲の音楽を保存可能。 USB 2.0対応ハードディスクとしても使えるデジタルオーディオプレーヤー ウェブ限定のブラックカラーモデルも限定数発売 ~ 好評発売中の Creative NOMAD 2 1.5GB(型番:CNMVS1.5G)は価格改正 ~

NOMAD MuVo2 BoxPC用サウンドカード「Sound Blaster®」シリーズや、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー 「NOMAD®」 シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)からこのたび Creative NOMAD MuVo2 4GB を1月下旬より発売いたします。

Creative NOMAD MuVo2 4GBは最新の1インチ・4GBのハードディスクを採用し、MDメディアよりコンパクトなボディーに、音楽CDクオリティーで実に2,000曲の保存が可能です。

音質にも一切妥協はせず、ポータブルプレーヤーでは最高クラスの98dBのSN比を実現。インターフェースにはUSB 1.1の最大40倍の転送速度を持つUSB 2.0を採用しており、USBマスストレージクラス対応と併せて、超小型のポータブルストレージとしてもご使用いただけます。

本製品の発売に併せて、ウェブ限定販売のブラックカラーモデルも限定数発売いたします。ブラックカラーモデルはクリエイティブ オンラインショップhttps://jp.test.creative.com/shop/)、およびAmazon.co.jp クリエイティブメディア ブランドショップhttps://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10741001/)のみでご購入いただけます。

また、昨年11月下旬に発売された、1.5GB ハードディスク搭載の Creative NOMAD MuVo2 1.5GB の販売価格を1月下旬より改正します。

カテゴリー:ハードディスク搭載ポータブルデジタルオーディオプレーヤー

Creative NOMAD MuVo² 4GB
CNMVS4G オープンプライス 1月下旬

オンライン販売価格

CNMVS4GB 27,800 円
(税込 29,190円)
1月下旬
クリエイティブ オンラインショップ、及びAmazon.co.jp クリエイティブメディア ブランドショップのみで販売

MuVo = Music Voyage(音楽の航海)
2(スクウェア) = 正方形、第二世代のMuVoの意

製品の主な特長

• 最新の超小型1インチ、4.0GBハードディスクを搭載し、約2,000曲を収録可能※1
  • MP3(MPEG Audio Layer-3)、WMA(Windows Media Audio)、及びWAV形式の再生に対応
  • USBマスストレージクラスに対応し、音楽もデータもWindowsエクスプローラ上で簡単ドラッグ&ドロップ転送が可能
  • SN比98dBの高音質設計と、ネオジウムマグネット搭載イヤフォンが付属
  • バッテリー着脱可。交換用バッテリーを販売中
  • ACアダプターからだけでなく、USBインターフェースからの充電が可能※2
  • ELバックライト付き液晶ディスプレイを搭載し、ファイル名、ID3タグの日本語表示が可能 ※3
  • 音楽CDから簡単にMP3/WMA/WAV形式のファイルを作成できる、Creative MediaSourceが付属
  • 4バンドイコライザー(プリセット4+カスタム1)を搭載
  • m3uプレイリストに対応。Creative MediaSourceからm3uファイルをプレーヤーに転送するだけで、登録されている全ての曲も転送
  • オプションのFMワイヤードリモコンを使えば、ボイスレコーディングやFMラジオチューナー機能も使用可能※4

※1 64kbpsのWMA形式で、1曲4分で計算
    ※2 USBインターフェースからの充電中は、プレーヤーの操作、及びコンピューターとプレーヤーの間のデータ転送は一切行えません
    ※3 日本語ID3タグを表示するには、ファームウェアの言語をメニューから日本語に変える必要があります。
    ※4 FMワイヤードリモコンのご使用には、後日リリースされる対応ファームウェアが必要になります

NOMAD MuVo2 MuVo2 限定ブラックモデル

パッケージ内容物(CNMVS4G / CNMVS4GB共通)

• NOMAD MuVo2Creative NOMAD MuVo2プレーヤー
  • 高磁力ネオジウムマグネット採用ステレオイヤフォン
  • リチウムイオンバッテリー
  • ユニバーサル仕様ACアダプター
  • 保護ケース
  • USB 2.0 / 1.1対応ケーブル2本(12cm、及び1.5m)
  • インストールCD(マニュアル、保証書同梱)
MuVo2 サイズ
大きさの比較(右は一般的なMDメディア)

MuVo2 リチウムイオン
リチウムイオンバッテリーは交換可能
オプションで販売中

ネックストラップ ホルダー
ネックストラップホルダー
ストラップは製品に付属

製品名 Creative NOMAD MuVo2 4GB / Creative NOMAD MuVo2 4GB 限定ブラックモデル
カラー シルバー&ホワイト / ブラック&シルバー
外形寸法
(幅x高さx奥行き)
67×66.5×20mm
重量

約79g(バッテリー未搭載時)
約101g(バッテリー搭載時)

ストレージ容量 4.0GB※1
電源 専用リチウムイオンバッテリー(着脱可能)
連続再生時間 最大14時間※2
充電時間 3時間(ACアダプターで充電した場合)
5時間(USBインターフェースから充電した場合)※3
再生フォーマット MP3(32 - 320kbps、可変 Bit Rate対応)
WMA(64 - 192kbps)
WAV(最大48kHz)
ファームウェア アップグレード可能
S/N比 98dB
全高調波歪率 0.05%未満
周波数特性 20Hz - 20kHz
ヘッドホン出力 ステレオミニジャック x 1(30mW)
イコライザー 4バンド
・4プリセット(ROCK、JAZZ、CLASSICAL、POP)
・1カスタム
再生モード

・単一トラック
・リピート(トラック単位 / 全トラック)
・ランダム(1回のみ / リピート)

※1 フォーマット後の容量は表記のものよりも小さくなります。
※2 再生時間はバッテリーの残量、再生するメディアの種類、プレーヤーをお使いになる環境によって異なります。
※3 USBインターフェースから充電中は、プレーヤーの操作、およびコンピューターとプレーヤー間のデータ転送等は一切できなくなります。

必要なシステム

• Microsoft® Windows® 98SE / Me / 2000 Professional / XP
  • Intel® Pentium® II 233MHz以上のプロセッサ
  • Windows 98SE / Meでは64MB以上、Windows 2000 / XPでは128MB以上のシステムメモリー
  • HDDに60MB以上の空き容量(ソフトウェアインストール用)
  • USB 2.0 / 1.1準拠の空きUSBポート

バンドルソフトウェア

Creative MediaSource™ 2
MediaSource 2音楽CDからMP3、WAV、WMAファイルの作成、それらメディアファイルの管理やトラック情報の編集、NOMAD MuVo NXへの転送といった一連の操作を簡単に行うことができる新しいメディアプレーヤーです。コンピューター上で作成したm3uプレイリストをプレーヤーに転送すると、登録されているトラックも全て転送されます。

ウェブ限定のブラックカラーモデルも限定数発売

MuVo2 限定ブラックモデルデジタルオーディオプレーヤーのリーディングカンパニーとして、Creative が発売してきたNOMADシリーズをはじめとするデジタルオーディオプレーヤーの数々が、このたびオンラインショップで購入可能になります。これを記念してCreative NOMAD MuVo2 4GBの限定ブラックカラーモデルをこのたび特別発売いたします。

落ち着いた深みのあるブラックで、より大人の雰囲気を醸し出すブラックカラーモデルを是非ご購入下さい。

なお、Creative NOMAD MuVo2 4GB 限定ブラックカラーモデルはクリエイティブ オンラインショップ、および Amazon.co.jpクリエイティブメディアブランドショップのみにおける限定数販売となります。発売時期等の詳細は各ウェブサイトをご覧ください。

■ クリエイティブ オンラインショップ

■ Amazon.co.jp クリエイティブ ブランドショップ

オンライン販売価格

(クリエイティブ ノマド ミューボスクウェア)
CNMVS4GB 27,800 円
(税込 29,190円)
1月下旬

好評発売中のCreative NOMAD MuVo2 1.5GBがお求めやすくなりました!

クリエイティブメディア株式会社は、昨年11月下旬に発売されて以来、大好評をいただいておりますCreative NOMAD MuVo2 1.5GB(型番:CNMVS1.5G)の価格を1月下旬より改定します。最新の1インチ・1.5GBハードディスクドライブを搭載し、最大800曲の音楽を収録可能。コンパクトで高性能、高音質と三拍子そろった人気のポータブルデジタルオーディオプレーヤーがよりお求めやすくなります。

価格改正時期

Creative NOMAD MuVo2 1.5GB
CNMVS1.5G オープンプライス 1月下旬

クリエイティブ オンラインショップ価格は\20,800(税込 21,840円)で、1月末より販売開始予定です。

オプション品について

Creative NOMAD Jukebox 3 / Jukebox Zen / MuVo2用FMワイヤードリモコン
FM ワイヤード リモコン
製品名: FMワイヤードリモコン
型番: DAP-WR0003
価格: 6,980円 (税込 4,599円)

後日リリースされる最新ファームウェアにて、NOMAD MuVo² においてもFMワイヤードリモコンがサポートされます。FMワイヤードリモコンにはFMチューナーとマイクが内蔵され、FMラジオの再生とボイスレコーディングを行うことができます。FMワイヤードリモコンは弊社オンラインショップ https://shop.japan.creative.com/ にて好評発売中です。

Creative NOMAD Jukebox Zen NX / MuVo2用リチウムイオンバッテリー
リチウムイオンバッテリー
Creative NOMAD Jukebox Zen NX と Creative NOMAD MuVo2 用の交換用リチウムイオンバッテリーです。弊社オンラインショップ https://shop.japan.creative.com/ にて好評発売中です。

製品名: Creative NOMAD Jukebox Zen NX / MuVo2交換用バッテリー
型番: DAP-BC0001
価格: 5,780円 (税込 6,069円)
電圧: 3.6V
容量: 900mA
重量: 22g

推奨スピーカーシステム

TravelSound i300
製品名: Creative TravelSound i300
型番: TSI300
価格: オープンプライス
発売時期:2003年7月

Creative TravelSound i300

コンパクトで軽く、折りたたんで持ち運ぶことが可能な Creative TravelSound スピーカーは、スリムなチタン製マイクロドライバーとデジタルアンプの採用により、長時間再生とすばらしいサウンドクオリティを実現しました。

さらにワイドステレオエフェクト機能がサウンドステージをさらに広げ、 ステレオ体感をより豊かにします。

ピュアホワイトなカラーリングが Creative NOMAD MuVo² にマッチします。

I-Trigue L3450

Creative I-TRIGUE L3450

Creative I-TRIGUE™ L3450 は新開発のフロントスピーカーとバイアンプ、M-PORT™付きリモコンを採用した人気のピュアホワイトカラーリングの2.1スピーカーです。

省スペースデザインのフロントスピーカーには、チタン製マイクロドライバーを採用することで、高音部でのシャープなサウンドを再生します。

さらに、豊かな中低音域を再現するミッドレンジドライバー - ラテラルファイアリングトランスデューサー(LFT)を横向きに搭載することで、音響空間に広がりを持たせ深みのあるリスニング感覚を生み出します。

これらの異なるドライバーユニットを駆動させるために、LFT用とマイクロドライバー用にパワー配分を最適化したアンプを2種類備えており、マイクロドライバーからの高音域とLFTからの中低音域をバランスよく、忠実かつ自然に原音を再現します。

製品名: Creative I-TRIGUE L3450
型番: ITRL3450