Sound BlasterX H7 [販売店限定] 発売のお知らせ

ゲーミングオーディオ用新ブランド「Sound BlasterXシリーズ」第4弾
USB接続とアナログ接続に両対応、Windowsパソコンで最大24bit/96kHz 、7.1バーチャルサラウンドサウンド対応の高音質サウンドを実現したシリーズ最上位のプロフェッショナルグレード ゲーミングヘッドセット

Sound BlasterX H7 [販売店限定] 発表のお知らせ

優れた快適性&堅牢性を実現し大型50mm FullSpectrumドライバーで大迫力のサウンドを再生、Windows PCへUSB接続時には
「BlasterX Acoustic Engine Pro」や「Scout Mode」等でサウンド環境の設定やカスタマイズも可能

Sound BlasterX H7

全世界で延4億人以上ものユーザーに愛されるSound Blasterブランドより、新たにゲーミング用に開発されたオーディオソリューションを実現する新ブランドSound BlasterX シリーズ ラインナップが登場。第四弾として、USB接続とアナログ接続の両方に対応したゲーミングヘッドセット Sound BlasterX Hシリーズのフラッグシップモデル「Sound BlasterX H7」が登場。弊社クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内、楽天市場店、CREATIVE STORE Amazonマーケットプレイス)にて2月中旬より「先行発売」、また、3月下旬頃予定より「販売店限定」にて発売致します。

Sound BlasterX H7は、2015年11月に発売のプロフェッショナルグレードのアナログ接続ゲーミングヘッドセット「Sound BlasterX H5」や「Sound BlasterX H3」の上位モデルであり、Sound BlasterX H5と同様に優れたマテリアルとヘッドホンドライバーを採用、高音質なアナログオーディオ性能と優れた快適性と堅牢性を兼ね備えています。

さらにSound BlasterX H7はPCやMac、PS4™とのUSB接続にも対応。これらの機器と直接USB接続して高音質なデジタルオーディオも楽しむことが可能です。

さらに、WindowsパソコンにCreative製のドライバー&アプリケーションをインストールし、USB接続した際は、最大24bit/96kHz※1、7.1バーチャルサラウンドサウンド※1の高音質サウンドで迫力のゲームサウンドを楽しめます。

Sound BlasterX H7は、柔軟性の高いシングルピースの強化スチールバンドや、軽量かつ耐久性の高いアルミニウム製イヤーカップブラケットを採用、ヘッドセットに求められる堅牢性を実現しています。また、イヤーカップにはノイズを低減し快適な装着感を実現する合皮/ウレタン採用のイヤーパッドを採用、ゲームの世界により没入でき、また長時間のプレイでも聞き疲れしにくい仕様となっています。

耳全体を覆うサーカムオーラル型(オーバーイヤー)デザインのSound BlasterX H7は、大型50mm FullSpectrum™ ドライバーを採用、重低音の効いた大迫力のゲームサウンドを再生します。また、ヘッドホンドライバーをイヤーカップ内に傾斜させて配置することで耳にフィットし、ゲームの世界により没入できます。

ゲーミングヘッドセットにとって重要であるボイス機能においても、オンラインゲームでの音声チャットなどでクリアーな音声伝送が可能なノイズ低減タイプのマイクを採用。マイク部分はヘッドセット本体より取り外しが可能となっており、音楽再生やビデオ鑑賞などマイクを使わないときも邪魔になりません。

「USB接続」および4極ケーブルによる「アナログ接続」※2という2つ接続性に対応するSound BlasterX H7には、ケーブルの取り回しも快適なからみにくいナイロン編組USB / アナログOFC(無酸素銅)ケーブルが付属、利用シーンに合わせてUSBアダプターに接続することによりUSB接続またはアナログ接続を使い分けることが可能なデュアル接続に対応しています。

WindowsパソコンとUSB接続した際には、ダウンロード提供のWindows用ソフトウェア「BlasterX Acoustic Engine Pro」が利用でき、ゲームカテゴリにあったサウンド環境をチョイスしたり自分好みにカスタマイズして楽しむことが可能。ゲームやボイス通話などのオーディオ&リスニング体験が飛躍的に進化します。

BlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアには、様々なゲームジャンルのオーディオプロファイルや、特定ゲーム向けのオーディオプロファイルがあらかじめプリセットされており、様々なゲームに最適なサウンド環境を選択してプレイが楽しめます。

さらに、本ソフトウェアではBlasterX Acoustic Engine Pro オーディオエンハンスメントの各種パラメータやイコライザー、ボイスチェンジ機能などの設定をお好みにあわせて編集することが可能、「好みの名前」で保存ができます。ボイスチェンジ機能である「VoiceFX」も細かくカスタマイズが可能となり、よりコミュニケーションを楽しめます。

さらに、BlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアには、「足音」など、ゲーム内の環境音をハイライトすることでゲーム内のかすかな動きをサウンドで感じ取ることが可能となる「Scout Mode」※3を搭載しており、必要に応じてBlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアや任意のショートカットキーでオン/オフすることができます。

USB接続時にイヤーカップ部分のXロゴは、赤色に美しく光りゲームを演出。さらにBlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアでイルミネーションの設定を変更することも可能で、音に合わせて点灯させたり、明るさや点滅間隔をカスタマイズすることも可能です。

オーディオケーブル部分にはインラインリモートコントローラーを備えており、手元でヘッドホンボリューム※4やヘッドセットマイクミュートのオン/オフを素早くコントロールすることができます。また、アナログ4極ヘッドセット端子※5を備えており、付属の4極ケーブルでiPhoneやAndroidスマートフォンなどと接続してゲームサウンドを楽しむことも可能です。また、リモコンボタンも備え、iPhoneやAndroidスマートフォンなどでの音声通話/応答操作や音楽再生等のコントロール※6も可能です。

USB接続およびアナログ接続に対応するSound BlasterX H7で、PC / Macはもちろん、PS4※7などのコンソールゲーム機、スマートフォンなどのモバイルデバイスなど、様々なプラットフォームで大迫力のゲームサウンドを楽しみ下さい!

製品カテゴリ: USB接続/アナログ接続対応 ゲーミングヘッドセット
製品名 型番 標準価格 クリエイティブ

【販売店限定】
Sound BlasterX H7
(サウンド ブラスターエックス H7)

SBX-H7 オープン
(税抜)
直販オンラインストア:
先行発売 2月中旬
販売店限定発売:
3月下旬頃予定

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

機能と特長
最大24bit/96kHz高音質オーディオ出力
WindowsパソコンにCreative製のドライバー&アプリケーションをインストールし、USB接続した際は、最大24bit/96kHz※1の高品質なオーディオ出力が可能、ステレオサウンドだけでなく、サラウンドサウンドも高音質でお楽しみ頂けます。
7.1バーチャルサラウンドサウンド
WindowsパソコンにCreative製のドライバー&アプリケーションをインストールし、USB接続した際は、USBオーディオのチャンネルをステレオではなく7.1 バーチャルサラウンドとして再生することが可能。さらにBlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアのサラウンドオーディオエンハンスメントによって、ヘッドホンでゲームサウンドやエフェクトをよりリアルに楽しむことができます。
VoiceFXで様々な声にボイスチェンジも
VoiceFXテクノロジーでインターネットやゲームのボイスチャットの音声を様々なキャラクターにボイスチェンジして楽しめます。「VoiceFX」も細かくカスタマイズが可能となり、よりコミュニケーションを楽しめます。
「Scout Mode」でゲーム内の動きをサウンドでハイライト
BlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアには、「足音」など、ゲーム内の環境音をハイライトすることでゲーム内のかすかな動きをサウンドで感じ取ることが可能となる「Scout Mode」※3を搭載。必要に応じてBlasterX Acoustic Engine Proソフトウェアや任意のショートカットキーでオン/オフすることができます。
* Scout Modeと、他のBlasterX Acoustic Engine Proオーディオエンハンスメントは排他仕様です。同時利用はできません。
USB/アナログ接続の両方に対応
「USB接続」および4極ケーブルによる「アナログ接続」※2に対応。PCやMac、PS4™と直接USB接続して高音質なデジタルオーディオを楽しむことが可能です。また、アナログ4極ヘッドセット端子※5を備えており、付属の4極ケーブルでiPhoneやAndroidスマートフォンなどと接続してゲームサウンドを楽しむことも可能です。
* 4極アナログヘッドセット端子にケーブルを接続するとUSB接続は無効となります。
優れた堅牢性
優れた快適性
イヤーカップにはノイズを低減し、快適な装着感を実現する合皮/ウレタン採用のイヤーパッドを採用。長時間のゲームプレイでも聞き疲れしにくい仕様となっています。また、絡みにくいナイロン編組USB / アナログOFC(無酸素銅)ケーブル採用など、細部へのこだわりや取り回しの良さなど、優れた快適性を実現しています。
大型50mm FullSpectrum ドライバー採用、大迫力のサウンド
耳全体を覆うサーカムオーラル型デザインの大型50mm FullSpectrum™ ドライバーを採用、重低音の効いた大迫力のゲームサウンドを再生します。
エルゴノミクスデザイン
ドライバーを傾斜させて配置することで耳にフィットし、ゲームの世界により没入できます。また、イヤーパット内の空間を広げより快適な装着感を実現しました。
Xロゴ イルミネーション
クリアーなボイス
ノイズ低減タイプのマイクを採用、オンラインゲームでの音声チャットなど、クリアーな音声伝送が可能です。また、マイク部分はヘッドセット本体より取り外しが可能となっており、スマートフォン、タブレットのゲームアプリやビデオ鑑賞などマイクを使わないときも邪魔になりません。
手元で素早く操作
オーディオケーブル部分にはインラインリモートコントローラーを備えており、手元でヘッドホンボリューム※4やヘッドセットマイクのミュートを素早くコントロールすることができます。また、リモコンボタンも備えており、iPhoneやAndroidスマートフォンなどでの音声通話/応答操作や音楽再生等のコントロール※6も可能です。
※1:WindowsパソコンとUSB接続し、Creative製デバイスドライバー/ソフトウェアをインストールした際に利用可能です。
※2:4極アナログヘッドセット端子にケーブルを接続するとUSB接続は無効となります。
※3:Scout Modeと、BlasterX Acoustic Engineオーディオエンハンスメントやイコライザー、ボイスチェンジ機能およびオーディオプリセットのエフェクト類は同時に使用することはできません。
※4:音量調節機能はヘッドセット側の再生音量を絞るものであり、USB接続時のUSBオーディオのマスターボリュームや、アナログ接続時の接続デバイス本体の音量を調節するものではありません。また、最小にしても消音にはなりません。
※5:CTIA仕様のイヤホンマイク端子を持つ機器と接続して、ステレオ音声のヘッドホンおよびモノラル音声のマイクとしてお使い頂けますが、すべての機器での動作を保証するものではありません。他の4極プラグ仕様(OMTPなど)に準拠するイヤホンマイク端子には接続しないで下さい。当製品を使用した際に発生した機器の破損、損傷、故障、紛失等に関しては責任を負いかねます。
※6:スマートフォン等の機種や使用する電話アプリケーションによっては、インラインリモートコントローラーで電話着信時の電話応答や通話時の終話などの操作機能を使用できる場合があります。また一部の音楽や動画プレーヤーによっては、インラインリモートコントローラーで再生や一時停止などの操作機能が使用可能な場合もあります。操作方法はスマートフォン等の機種やアプリケーションによって異なります。インライン型リモコンで可能な動作や操作手順はお使いの製品のマニュアル等でご確認下さい。
※7:PlayStation4での動作について、Creativeにおいて動作を確認していますが、全てのバージョンおよび機能での動作を保証するものではありません。本製品は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのライセンス製品ではありません。PLAYSTATION、PlayStation、PS4は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標または商標です。

仕様 詳細
重量 約364g(着脱式マイク/USBケーブル/4極アナログケーブル含む)
インターフェース マイクロUSB Type B(USB接続用)
4極3.5mmミニ(アナログ接続用)
インラインリモコン USB端子/アナログヘッドセット端子(ヘッドセット端子優先)
ボリュームダイヤル
マイクミュートスイッチ
再生操作/電話応答ボタン
ヘッドホン
 - ドライバーユニット 50mmネオジウムマグネット
 - 周波数特性 20Hz~20kHz
 - インピーダンス 32Ω
 - 音圧感度(1kHz) 118dB/mW
マイク
 - タイプ ノイズ低減タイプ
 - 周波数特性 100Hz~15kHz
 - インピーダンス 2.2kΩ以下
 - 音圧感度 -40dBV/Pa

• ヘッドセット本体(約40cmケーブルおよびインラインリモートコントローラー付属)
  • microUSBケーブル(約1.5m)
  • 4極アナログケーブル(約80cm)
  • 着脱式マイク

ダウンロード提供ソフトウェア

BlasterX Acoustic Engine Pro ソフトウェア(Windows用)

必要なシステム構成

・Windowsパソコンの場合
  • Intel® Core™ 2 Duo 2.8GHz以上または同等のAMD®プロセッサー
  • Intel、またはAMDチップセット※1
  • Microsoft® Windows® 10、Windows 8.1/8、Windows 7、Windows Vista® SP1以降
  • 1GB以上のシステムメモリー
  • 600MB以上の空き容量を持つハードディスクドライブ
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)
  • インターネット接続可能なパソコン環境(ダウンロードやユーザー登録、サポートを受ける際に必要)※2

・Mac OSの場合※3

• Intel® Core™ 2 Duo 2.8GHz以上
  • Mac® OS X® 10.8~10.11
  • 1GB以上のシステムメモリー
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)

※1:サーバー、及びワークステーション向けコンピューターでの動作は保証いたしかねます。
※2:インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。
※3:Creative製のデバイスドライバーおよびソフトウェアは提供されません。OS標準のドライバーをするためCreative の提供するサウンド機能および一部の機能等が利用できない場合があります。

Sound BlasterX H7を販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Sound BlasterX H7の製品情報はこちら

好評発売中 Sound BlasterX シリーズ ゲーミングソリューション

Sound BlasterX G5

ヘッドホンアンプ、S/N比120dB DAC搭載、Windowsパソコンでの最大24bit/192kHz ハイレゾ再生や7.1バーチャルサラウンド再生に対応。マルチコアオーディオプロセッサー「SB-Axx1」を搭載し、「BlasterX Acoustic Engine Pro」ソフトウェアとともに様々なゲームジャンルのオーディオプロファイルの利用やオーディオ設定やボイス設定のカスタマイズが可能。高音質なポータブル ゲーミングUSBオーディオです。

型番 :SBX-G5
標準価格 :オープンプライス
:17,800円(税抜)

Sound BlasterX H5

プロゲーマーや市場で求められている多くの機能や仕様など、様々なフィードバックに基づいて開発されたプロフェッショナルグレードのアナログゲーミングヘッドセットです。優れた快適性と堅牢性を実現し、大型50mm FullSpectrumドライバー採用のサーカムオーラルデザインで大迫力のサウンドをお届けします。

型番 :SBX-H5
標準価格 :オープンプライス
:15,800円(税抜)

Sound BlasterX H3

Sound BlasterX Hシリーズのスタンダードモデルながら迫力のサウンドと快適な付け心地、高いパフォーマンスを実現したアナログゲーミングヘッドセットです。耐衝撃プラスチック構造の折りたたみデザインを採用、コンパクトに折りたたむも可能で収納時や持ち運びにも便利です。

型番 :SBX-H3
標準価格 :オープンプライス
:7,800円(税抜)

Sound BlasterX P5

約12gと軽量ながら早く優れたレスポンスのサウンドを実現、高性能インラインマイクも搭載した、インナーイヤータイプのゲーミングヘッドセットです。快適な装着感と優れた遮音性により、PCやゲーム機での使用はもちろん、外出先やモバイル機器でもゲームサウンドを楽しみたいユーザーに最適です。

型番 :SBX-P5
標準価格 :オープンプライス
:7,800円(税抜)