Creative Outlier Gold [直販限定] 発売のお知らせ

長時間再生の完全ワイヤレスイヤホンOutlier Airのスタミナとオーディオをパワーアップ!
イヤホン単体で最大約14時間/トータルで最大約39時間もの長時間再生バッテリーを搭載、iOS/Androidアプリ「SXFI App」のソフトウェアSuper X-Fiによって自然な広がりのある音楽再生も可能
最新のBluetoothバージョン 5.0に対応のSoC QCC3020採用で、Qualcomm TrueWireless Stereo Plusもサポート、よりスムーズで途切れにくいワイヤレス オーディオ ストリーミングを実現、グラフェン ダイアフラム採用ドライバーを搭載し、aptX/AAC Bluetoothオーディオ コーデックに対応、より優れたオーディオ性能を実現

この度、クリエイティブメディアより、人気のBluetooth® 完全ワイヤレス イヤホンOutlier Airの上位モデル「Creative Outlier Gold」が登場、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて7月下旬より発売致します。

左右セパレート型のBluetoothイヤホンであるOutlier Goldは、イヤホン単体で最大約14時間の連続再生※1が可能で、付属の充電ケースと合わせてトータルで最大約39時間分※2もの長時間再生を実現、従来モデルのOutlier Airよりスタミナを更にパワーアップしました。

また、Outlier Goldは、Creativeのヘッドホン オーディオ ホログラフィ技術である「Super X-Fi」をソフトウェア処理でお試し頂く事が可能な初のヘッドホン/イヤホン製品となります。通常、Super X-Fi技術を利用するには、Super X-Fi製品と専用のiOS/Androidアプリ「SXFI App」の双方が必要となりますが、Outlier GoldはSuper X-Fi製品がなくともSuper X-Fiをアクティベーションすることが可能となっています。

このSXFI AppによるソフトウェアSuper X-Fi※3では、Super X-Fi UltraDSPチップ非搭載のワイヤレス イヤホン等であっても、スマートフォン上の音楽ファイルを自然で広がりのあるホログラフィック オーディオへと変身させ、Super X-Fiをお手軽にお試し頂けます。
数々の受賞歴を誇るSuper X-Fi技術については、こちら jp.creative.com/sxfitech/technology/ のSuper X-Fi技術についての詳細をご覧下さい。

* ソフトウェアSuper X-Fiは、SXFI Appから再生可能なオーディオ ファイルにのみ適用可能です。他のアプリやブラウザーでのミュージック ストリーミングやビデオ再生には適用できません。より優れたSuper X-Fiヘッドホン ホログラフィ オーディオや、様々なオーディオ/ビデオ コンテンツでSuper X-Fiをお楽しみ頂くには、Creative SXFI AIRCreative SXFI AMPなどSuper X-Fi UltraDSPチップ搭載のSuper X-Fi製品をご利用下さい。

最新のBluetoothバージョン 5.0に対応するOutlier Goldは、Bluetoothオーディオ チップにQualcomm®社のBluetoothオーディオSoC QCC3020を採用、よりスムーズで途切れにくいオーディオ ストリーミングやQualcomm TrueWireless™ Stereo Plusなどの先進機能による、より良い接続性でお使い頂けます。また、aptX™※4ならびにAAC※5Bluetoothオーディオ コーデックをサポートしており、標準のSBCコーデックに比べて高音質なBluetoothオーディオ再生※6をお届けします。

また、Outlier Goldは、軽量で強度を備えた高性能グラフェン ダイアフラムを採用の5.6mm ドライバーを搭載しており、不要な振動や音の歪みを抑え、優れたオーディオ再現のための細やかな高音とリッチな低音による優れたオーディオ性能を実現しています。

Outlier Goldは、スマートフォンとBluetooth接続して音声通話※8にも対応しており、左右ペアで使用している場合は、電話の音声が両方のイヤホンより相手の声が再生され、より聞き取りやすい音声通話が行なえます。イヤホン本体には、Outlier Goldの操作のほか、Bluetoothで接続したスマートフォンの操作が可能なリモコン ボタンが備わっており、対応スマートフォンの再生や音量の操作※9、音声通話の操作※8が行なえます。また、SiriやGoogleアシスタントに対応するスマートフォンでは、ボタンのダブル クリックですばやくスマート アシスタント機能を呼び出せます。

もちろん、イヤホン本体はIPX5相当の防滴性能※7を備えており、トレーニングやフィットネスなどの運動の際や、屋外など水しぶきがかかるようなシーンでも安心してお使い頂けます。

パワーアップしたスタミナとオーディオのOutlier Goldで、ミュージック リスニングをより長時間、優れたオーディオでお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetoothワイヤレス イヤホン
[直販限定]
Creative Outlier Gold
(クリエイティブ アウトライアー ゴールド)
HS-OTLGDオープン
12,800円(税抜)
【期間限定】
発売記念 特別価格:
10,800円(税抜)
~2019年7月31日 23:59まで
7月下旬

* 上記の「発売記念 特別価格」は、クリエイティブメディアホームページ内クリエイティブストアのプロモーション内容です。

主な機能と特徴

スタミナとオーディオをパワーアップ!
イヤホン本体と充電ケースの充電バッテリー容量を増やし、従来モデルのOutlier Airよりスタミナをパワーアップしました。
また、ソフトウェア処理によるSuper X-Fiが利用可能、専用アプリ「SXFI App」からスマートフォン上の音楽ファイルを自然で広がりのあるホログラフィック オーディオへと変身させ、Super X-Fiをお手軽にお試し頂けます。

他の完全ワイヤレス イヤホンを凌ぐ長時間再生
イヤホン単体での再生時間が最大14時間※1のOutlier Goldは、3~6時間で充電しなければならないこれまでの完全ワイヤレス イヤホンに比べ、1回の充電で長時間の連続再生が可能です。付属の充電ケースと合わせ、トータルで約39時間※2の再生が可能、Outlier Goldは他社の完全ワイヤレス イヤホンを凌ぐトータル再生時間を誇り、通勤や通学、新幹線移動などでも十分な再生時間を提供します。

ソフトウェア Super X-Fiに対応
ソフトウェアSuper X-Fi※3は、スマートフォン等のデバイス上にある音楽ファイル*をBluetoothで再生する際に、Super X-Fi ヘッドホン ホログラフィを適用する処理技術です。Outlier GoldでSXFI Appを有効にすると、SXFI AppをSuper X-Fi オーディオ プレーヤーへと変身させ、Super X-Fi技術による自然な広がりのある音楽をお試し頂けます。
* ソフトウェア Super X-Fiは、SXFI Appで再生可能なオーディオ ファイルにのみ適用可能です。

最新Bluetooth 5.0とaptXおよびAACをサポート
最新のBluetoothバージョン 5.0に対応するCreative Outlier Goldは、Bluetoothオーディオ チップにQualcomm社の最新SoC QCC3020を採用、よりスムーズで途切れにくいオーディオ ストリーミングやQualcomm TrueWireless™ Stereo Plusなどの先進機能による、より良い接続性でお使い頂けます。また、aptX™※4ならびにAAC※5Bluetoothオーディオ コーデックをサポートしており、標準のSBCコーデックに比べて高音質なBluetoothオーディオ再生※6をお届けします。

グラフェン ダイアフラム ドライバー

デュアル ボイスコール、スマート アシスタントにも対応

安心の防滴仕様
* イヤホン本体のみがIPX5相当の防滴性能(あらゆる方向からの噴流水に対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。付属の専用充電ケースや充電ケーブルは防滴・防水性能を備えていません。

※1:イヤホンのバッテリーを満充電した状態で、最大約14時間の連続再生が可能です。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※2:イヤホンのバッテリーを満充電した場合の連続14時間再生と、満充電した充電ケースからイヤホンを25時間分充電可能な充電ケースのバッテリー量の合計です。
※3:ソフトウェア Super X-Fiは、SXFI Appから再生可能なオーディオ ファイルにのみ適用可能です。一部のアプリケーションによるダウンロード ファイルなど、他のアプリケーションからの利用を制限している保護コンテンツ等には適用できない場合があります。また、他のアプリやブラウザーでのミュージック ストリーミングやビデオ再生には適用できません。
※4:aptX オーディオ コーデックに対応したBluetooth機器と接続した場合に有効となりますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※5:AAC オーディオ コーデックに対応したBluetooth機器と接続した場合に有効となりますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※6:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。
※7:イヤホン本体のみがIPX5相当の防滴性能(あらゆる方向からの噴流水に対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。強い噴流水を当てたり水に浸したりしないでください。すべての環境や使用状況での防滴を保証するものではありません。付属の専用充電ケースや充電ケーブルは防滴・防水性能を備えていません。
※8:HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※9:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。

主な仕様

• 防滴性能:IPX5相当
  • 重量:約10g(左右イヤホン本体) / 約54g(充電ケース)
  • Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.0
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:aptX、AAC、SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • ヘッドホン
     ドライバー:5.6mm グラフェン ダイアフラム ドライバー
     周波数特性:20Hz~20kHz
  • マイク
     タイプ:無指向性
     周波数特性:100Hz~10kHz
     音圧感度:-42dBV/PA
  • 電源
     タイプ:内蔵型リチウムイオンバッテリー(左右各イヤホン 80mAh/充電ケース 450mAh)
     電池持続時間:最大約14時間(イヤホン本体) / 最大約25時間分(充電ケース)
     充電時間:約2時間(イヤホン本体の充電) / 約3.5時間(充電ケースの充電)

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。

• Creative Outlier Gold(左右ペア)
  • イヤーピース(S/M 各2ペア)
  • 専用充電ケース
  • 充電用USBケーブル(Type C-to-A)
  • クイックスタートガイド/保証書

必要なシステム構成

ワイヤレス接続

• Bluetooth 5.0互換でA2DP(音楽再生)またはHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

SXFI App

• iOS 10.0以降が動作するiPhoneまたはiPad、iPod touch
    または
  • カメラを搭載しAndroid 6.0以降が動作するAndroidスマートフォン

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative Outlier Goldを販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

• クリエイティブストア (クリエイティブメディアホームページ内) jp.creative.com/store
予告なく変更される場合があります。

Creative Outlier Goldの製品情報はこちら