[メディア アラート]Super X-Fi関連製品 「秋のヘッドフォン祭2019」 出展のお知らせ

東京・中野サンプラザにて11月2日~3日に開催される秋のヘッドフォン祭2019にCreativeが出展
各個人に合わせてヘッドホン オーディオをパーソナライズするSuper X-Fi技術の体験や、ソフトウェアSuper X-Fi対応完全ワイヤレス イヤホン「Outlier Gold」、Super X-Fi搭載マルチチャンネルUSB DAC「Sound Blaster X3」等の試聴・販売や、SXFIシリーズ製品の最新・日本未発表モデル「SXFI THEATER」を展示、会場限定特価やグッズ プレゼントも!

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズや様々なスピーカーやヘッドホン等を開発し、ワールドワイドで展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の情報をご案内致します。

この度、クリエイティブメディアは、2019年11月2日(土)~3日(日)に東京・中野サンプラザにて開催される「秋のヘッドフォン祭2019」に出展致します。

Creativeブースにおいては、ホログラフィのような立体映像のように、奥行きや広がり、ディティール、没入感やリアリズムなどのリアリティのあるオーディオがヘッドホンでお楽しみ頂けるSuper X-Fi技術をご体験頂くことが可能です。

実際のSuper X-Fiでは、たった3つのステップ - リスナーの両耳と顔をスマホで撮影、AIがリスナー個人にあわせてヘッドホン音場を最適化する事によって、各個人に合わせてオーディオをパーソナライズします。これにより、まるでヘッドホンで聴いていることを忘れるぐらいの広がりのある自然なオーディオや、マルチスピーカー システムのようなサラウンド感のシネマティック サウンドがお楽しみ頂けます。

秋のヘッドフォン祭2019では、Super X-Fiによるマルチチャンネル サウンドや、広がりのあるステレオ サウンドを、実際のSuper X-Fi製品でご試聴頂けます。また、やスマートフォン アプリを用いたSuper X-Fiによるパーソナライズや、実際にパーソナライズされたサウンドもご体験頂けます。

開催期間中のCreativeブースでは、Super X-Fi搭載のワイヤレス ヘッドセット「Creative SXFI AIR」やヘッドホン アンプ「Creative SXFI AMP」などのSXFIシリーズ製品の他、Qualcomm QCC3020採用でソフトウェアSuper X-Fiに対応の完全ワイヤレス イヤホン「Creative Outlier Gold」や下位モデルの「Creative Outlier Air」、Super X-Fi認定のハイレゾ対応ハイブリッド型トリプル ドライバー イヤホン「Aurvana Trio」などの直販限定製品を特別販売致します。

Outlier GoldおよびOutlier Air、Aurvana Trioは、クリエイティブメディアの直販オンラインストア「クリエイティブストア」による14日間 満足保証プログラムの対象製品となっており、Creativeブースにて対象製品をお買い上げ頂いた場合にも適用されますので、ぜひこの機会にお買い求め下さい。

また、Super X-Fiを搭載した初めてのSound Blaster製品である好評発売中の「Sound Blaster X3」や、X3でSuper X-Fi ヘッドホン オーディオをお楽しみいただくのに最適なSuper X-Fi認定ヘッドホン「Aurvana SE」の販売も行います。

さらに、日本未発表のSXFIシリーズ最新製品「Creative SXFI THEATER」も特別展示、映画や音楽などのPCエンターテイメント体験を、より自由で快適にお楽しみ頂ける低遅延ワイヤレス オーディオ ヘッドホンをひと足早くお試し頂けます。

一部の製品は、ヘッドフォン祭会場限定 スペシャル価格での販売や便利グッズをプレゼントする予定です。Super X-Fi製品を実際にお試し頂いて、会場限定特価品等をお買い求め頂けるチャンスにぜひご参加下さい!

• 出展イベント
    秋のヘッドフォン祭 2019(株式会社 フジヤエービック主催)
  • 開催日程
    2019年7月13日(土)・14日(日)
  • 開催場所
    中野サンプラザ
    東京都中野区中野4-1-1
  • 出展ブース
    13階 コスモルーム
  • 出展予定製品
    • Creative SXFIシリーズ製品「Creative SXFI AMP」、「Creative SXFI Air」、「Creative SXFI Air C」、「Creative SXFI THEATER」
    • ソフトウェアSuper X-Fi対応完全ワイヤレスイヤホン「Creative Outlier Gold」 / 完全ワイヤレスイヤホン「Creative Outlier Air」
    • Super X-Fi搭載 マルチチャンネル USB DAC「Sound Blaster X3」
    • Super X-Fi認定ヘッドホン/イヤホン「Aurvana SE」 / 「Aurvana Trio」

主な出展製品

Creative Outlier Gold

Creative Outlier Goldは、スタミナとオーディオをパワーアップした上位モデルで、イヤホン単体で最大約14時間の連続再生が可能、付属の充電ケースと合わせてトータルで最大約39時間分もの長時間再生を実現しています。

イヤホン ドライバーにはグラフェン ダイアフラム採用の5.6mmドライバーを搭載し優れたオーディオを実現しています。また、最新のBluetoothバージョン 5.0に対応、Bluetoothオーディオ チップにQCC3020を採用、TrueWireless™ Stereo Plusなどの先進機能による、より良い接続性でお使い頂けます。

また、aptX™ならびにAACのBluetoothオーディオ コーデックをサポートしており、標準のSBCコーデックに比べて高音質なBluetoothオーディオ再生をお届けします。

製品カテゴリ: ソフトウェアSuper X-Fi対応 Bluetoothワイヤレスヘッドホン

製品名型番クリエイティブ ストア価格
Creative Outlier Gold
(クリエイティブ アウトライアー ゴールド)
HS-OTLGD12,800円(税抜)

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

Creative SXFI AIR

Creative SXFI AIRは、自然なリスニング体験が行えるようにヘッドホンのオーディオ体験をパーソナライズされたホログラフィック オーディオを提供するSuper X-Fi技術を内蔵したBluetooth/USB接続ヘッドホンです。

カスタム チューンを施した大型の50mmネオジウム マグネット ドライバーを搭載し、パワフルなオーディオをお届けします。また、高感度のナノブーム マイクを搭載、Bluetoothでの音声通話も可能です。

その他にも、microSDカードを使用した音楽プレーヤー機能やタッチ コントロール、カスタマイズ可能なRGBリングなど、様々な機能も備えています。

製品カテゴリ: Super X-Fi搭載 Bluetooth/USB接続ヘッドホン

製品名カラー型番クリエイティブ ストア価格
Creative SXFI AIR
(クリエイティブ エスエックスエフアイ エアー)
ブラックSF-AIR-BK17,800円(税抜)
ホワイトSF-AIR-WH

Creative SXFI AMP

Creative SXFI AMPは、フィンガー サイズのボディに受賞歴を誇るSuper X-Fi技術を搭載。スタジオ グレードのヘッドホンまでをもドライブ可能な、プレミアムな高性能ヘッドホン アンプです。

SXFI AMPは3倍の増幅ゲインによって最大600Ωまでの高インピーダンス ヘッドホンが利用可能、モバイル デバイスでもスタジオ グレードのヘッドホンがお使い頂けます。

さらに、120dB SNR、0.0003% THDのオーディオ品質をもたらすハイエンドAKM 32ビットDACを搭載しており、高価なヘッドホン アンプにも劣らないピュアな高品位オーディオをお届けします。

製品カテゴリ: Super X-Fi搭載 USB接続ヘッドホンアンプ

製品名型番クリエイティブ ストア価格
Creative SXFI AMP
(クリエイティブ エスエックスエフアイ アンプ)
SF-HPAMP-BKストア通常価格:16,800円(税抜)
特別価格:14,900円(税抜)

● Creative SXFI THEATER

Creative SXFI THEATERは、快適な自宅でタイム ラグの少ないSuper X-Fi シネマティック オーディオをお楽しみいただけるUSBワイヤレス ヘッドホンです。映像とオーディオの同期を最適化した低遅延で高音質なワイヤレス オーディオを提供します。

Super X-Fi テクノロジーを駆動するUltraDSP内蔵のワイヤレスUSBドングル SXFI TXと、独自のデジタル オーディオ伝送技術によって、Bluetoothに比べ高い信頼性を備えたより高音質のオーディオ伝送を行います。

クリアーなボイス コミュニケーションを実現するよう設計された、着脱が可能なブームマイクが付属しており、クリアーな音声でのボイスチャットも可能です。

Super X-Fiとは

Super X-Fiはプロフェッショナル スタジオにおけるハイエンド マルチスピーカー システムでのリスニング体験をキャプチャーし、きわめて複雑なヘッドと耳のマッピングのプロセスを通して、複雑なアルゴリズムと計算した集約的な技術を使い、個々のユーザーに合わせてオーディオをカスタムフィットすることで、ヘッドホンでも同じような拡張体験を再現します。

Super X-Fi技術の詳細についてはこちらのページでご覧になれます: