Creative Stage V2 [直販限定] 発売のお知らせ

人気のサウンドバーCreative StageをリファインしSound Blaster技術でオーディオを強化したサブウーファー付き2.1chサウンドバーの新モデルが登場
PCやゲーム機のサウンドをより高音質なデジタル オーディオで再生するUSBオーディオに対応、サウンドバー幅をワイド化し大画面TVやモニターによりマッチするワイドなサウンド ステージを実現、没入感のあるサラウンド サウンドや、セリフやボーカルをよりクリアーに聞き取りやすくするSound Blasterオーディオ処理技術で、映画やゲーム、音楽などのホーム エンターテイメントに素晴らしいオーディオ体験をお届けするアップグレード モデル

YouTubeやブログで本製品をレビューして頂く製品モニターも募集中!

この度、Creativeのサウンドバー ラインナップに、バー幅の大型化やSound Blaster技術によってオーディオを強化した2.1chタイプ サウンドバーのアップグレード モデル「Creative Stage V2」が登場、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて10月30日より先行発売致します。

Creativeサウンドバー シリーズには、オーディオ プロセッサーやDolby Digitalデコーダー搭載のハイパワー2.1chサウンドバー システム「Sound BlasterX Katana」や、Creative Stageシリーズの2.1chモデル「Creative Stage」、充電式バッテリー搭載で持ち運びも可能なコンパクト タイプのサウンドバー「Creative Stage Air」をラインナップしています。

このラインナップに新たに加わるCreative Stage V2は、サウンドバー幅を先代2.1chモデルCreative Stageの約55cmから約68cmへとワイド化、大画面TVやモニターによりマッチするワイドなサウンド ステージを実現しました。

ワイド化によってエンクロージャー容量のアップしたサウンドバー本体には、カスタム チューニングを施したミッドレンジ ドライバーを2機搭載。縦置き/横置きのどちらも可能な薄型サブウーファーとの組み合わせで、豊かな重低音の効いた総合80W RMS/ピーク出力160Wパワフルサウンドを再生します。

さらに、Stage V2はCreativeが長年培ってきたSound Blasterのノウハウによるオーディオ処理技術 - インテリジェントなアルゴリズムによってボーカルやセリフなどの人の声をよりクリアーにする「Clear Dialog」と、音に包み込まれ没入感のあるサラウンド サウンドを実現する「Surround」を搭載しており、映画やゲーム、音楽などのホーム エンターテイメントに "POWERED BY SOUND BLASTER" の素晴らしいオーディオ体験をお届けします。

接続性に関しては、先代モデルがサポートしていたUSBメモリー再生を廃し、新たにUSBオーディオに対応。PCやゲーム機などとの接続性が向上、手軽なUSB接続で高音質デジタル オーディオの再生が可能となりました。また、ワイヤレス オーディオ再生もBluetooth バージョンが最新の5.0に対応、光デジタル接続によるデジタル オーディオ再生も24bit/96kHzまでのステレオ リニアPCMが可能となりました。

POWERED BY SOUND BLASTERによるオーディオ処理や、様々な面でオーディオ品質をアップグレードしたCreative Stage V2で、素晴らしいホーム エンターテイメント オーディオをお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: 2.1チャンネル サウンドバー スピーカー
[直販限定]
Creative Stage V2
(クリエイティブ ステージ ブイ2)
SP-STGEV2-BKオープン
税抜 11,800円
税込 12,980円
直販オンライン
ストア(ホーム
ページ内)先行発売
10月30日より

製品モニター募集

ご自身のYouTubeやブログ等で、サウンドバー スピーカーの新モデルCreative Stage V2の開封や利用方法、使用になられた感想などの製品レビューを、~2020年11月末日までに発信頂ける方を対象に製品モニターを募集致します。

モニター終了後に本製品のレビューを掲載し、SNS等で拡散して頂いた方には、モニター利用された製品をそのままプレゼントさせて頂きます。

【募集要項】

• 募集人数:
    • 10名様程度
  • 応募条件:
    • 日本国内にお住まいで、~2020年11月末日までにYouTubeやブログ等に製品のレビューや感想などを掲載し、SNS等で拡散して頂ける方
  • 応募期間:
    • 2020年10月30日(金)~2020年11月8日(日)
  • 製品発送:
    • ~2020年11月13日(金)より順次発送
  • モニター期間:
    • 2020年11月16日(月)~2020年11月30日(月)

製品モニターをお願いする方へは、個別に当社からご連絡させて頂きます。掲載いただいた内容は、当社でも利用させて頂く事を予めご了承ください。
応募は締め切りました

主な機能と特徴

総合80W RMS/ピーク出力160Wのパワフル サウンド
ワイド化されエンクロージャー容量のアップしたサウンドバー本体に、カスタム チューニングを施した2.25インチミッドレンジ ドライバーを2機搭載。5.25インチ ドライバー搭載のサブウーファーとの組み合わせで、総合80W RMS/ピーク出力160Wのパワフル サウンドが再生可能、豊かな重低音の効いたサウンドでゲームやムービーをお楽しみ頂けます。