ハイレゾ対応PCI-Eサウンドカード&DAC Sound Blaster AE-9 および Super X-Fi搭載 ゲーミング ヘッドセット Creative SXFI AIR GAMER 「ファイナルファンタジーXIV」Windows版 推奨周辺機器 認定獲得のお知らせ

推奨周辺機器 認定製品 Sound Blaster GC7の7月入荷分販売も7月19日 正午より開始

30年以上もの長きにわたってPCオーディオを変革し続け、全世界で延4億人以上のユーザーに愛されるSound Blasterシリーズより2019年7月に登場したハイレゾ対応PCI-Eサウンドカード&DAC「Sound Blaster AE-9」と、2021年4月に登場したSuper X-Fi搭載 ハイブリッド型USB/ワイヤレス ヘッドセット「Creative SXFI AIR GAMER」が、この度、株式会社スクウェア・エニックスのMMORPG「ファイナルファンタジーXIV」Windows版のプレイにおいてファイナルファンタジーXIVの検証基準を満たし、推奨周辺機器として追加認定されました。

「ファイナルファンタジーXIV」は、そのゲーム性の高さ、圧倒的なグラフィッククオリティのみならず、マルチチャンネル オーディオ対応や臨場感あふれる高クオリティのゲーミング サウンドを実現したMMORPGです。

この「ファイナルファンタジーXIV」を、Creative の推奨オーディオ製品Sound Blaster AE-9やCreative SXFI AIR GAMERと組み合わせてプレイすることによって、さらに大迫力かつライブ感あふれるリアルなサウンドで、よりいっそう楽しむことができます。

また、クリエイティブメディアより2021年4月中旬に発売となり、同年5月に「ファイナルファンタジーXIV」Windows版 推奨周辺機器の認定を獲得しております「Sound Blaster GC7」の7月入荷分につきまして、7月19日 正午より販売を開始する運びとなりました。

Creativeの「ファイナルファンタジーXIV」Windows版 推奨周辺機器 認定製品で、「ファイナルファンタジーXIV」の世界を臨場感あふれる迫力サウンドでお楽しみ下さい!

© 2010 - 2021 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

「ファイナルファンタジーXIV」Windows版 推奨周辺機器 認定製品の概要

Sound Blaster AE-9は、最大129dB DNR、32bit/384kHz PCMハイレゾ再生やDSDなどのロスレス再生が可能なオーディオファイル グレードのESS SABREクラス 9038 リファレンスDACなどのプレミアム グレードのコンポーネントを採用、外付オーディオ コントロール モジュールにフル ディスクリート ヘッドホン バイアンプである「Xamp」を搭載し、ピュアで繊細なオーディオをお届けするPCI-Eサウンドカード&DACのフラッグシップ モデルです。

ディスクリート5.1チャンネルと、Sound Blasterのサラウンド技術による7.1チャンネルのバーチャル ヘッドホン サラウンドもサポートしており、パワフルなサラウンド サウンドを再生。また、カスタマイズが可能なAcoustic Engineを駆使して、究極のオーディオ体験の為の類を見ないレベルの没入感と精度のオーディオをお届けします。

高品位オーディオと広範なプロセッシング技術を備え、便利でパワフルな高性能オーディオ コントロール モジュールも備えたSound Blaster AE-9で、最高のハイレゾ オーディオや、ゲーミング/エンターテイメント オーディオをご体験下さい!

製品カテゴリ: PCI-Eサウンドカード&DAC
Sound Blaster AE-9
(サウンド ブラスター エーイー9)
SB-AE-9オープン
38,280円(税込)2019年7月

Creative SXFI AIR GAMERは、数々の受賞歴を誇るヘッドホン オーディオ ホログラフィ技術Super X-Fiやゲーム用SXFI BATTLE モードに対応、USB接続による7.1/5.1ヘッドホン サラウンドや、Bluetooth接続によるワイヤレス再生や音声通話、また双方を使用したGamerChatによってゲーミング オーディオ再生とボイスチャットが同時に行える、ハイブリッド型USB/ワイヤレス ヘッドセットです。

Super X-Fiは、スマホ用アプリで各個人の顔と両耳の写真を撮影し、AIエンジンが身体的特徴を抽出して3次元空間の音響マッピングと合成、各個人の特徴に合わせてカスタマイズされたSuper X-Fi プロファイルを使用してヘッドホン用の自然な音場を再現します。

SXFI AIR GAMERは、このSuper X-Fiに加え、Super X-FiをFPSゲームに適応させるべく特別に設計/最適化されたSXFI BATTLE モードも搭載しており、ホログラフィック オーディオによる非常にリアルなオーディオ体験はそのままに、音の方向はもちろん、距離感をも感じ取ることのできる程の明瞭さと奥行きを持ったオーディオ キューによって、かつてないレベルの精度で音を特定することが可能となります。

優れたゲーミング オーディオと、Bluetoothワイヤレスによる快適な音楽再生や音声通話、双方を使用した便利なGamerChatを備えたSXFI AIR GAMERで、ゲームやボイスチャットをお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: Super X-Fi搭載 USB/Bluetooth ゲーミング ヘッドセット
Creative SXFI AIR GAMER
(クリエイティブ エスエックスエフアイ エアー ゲーマー)
SF-AGMR-BKオープン
14,800円(税込)2021年4月

Sound Blaster GC7 2021年7月分入荷分 販売のご案内

Sound Blaster GC7は、コンソール ゲーム機やPCでのゲーミング用に特別にデザインされた、ゲーム プレイをコントロールし、かつゲーミング体験を強化するプレミアム ゲーミングUSB DAC アンプです。

Sound Blaster GC7は、デュアルDSP - Super X-Fi UltraDSP チップ & Sound Blaster オーディオDSPチップ - を搭載するゲーミングDACであり、数々の受賞歴を誇るSuper X-Fi ヘッドホン オーディオ ホログラフィ技術や、Creativeが長年培ってきたSound Blasterの強力なAcoustic Engine オーディオ エンハンスメント技術によって、ゲーム オーディオ体験をまったく新しいレベルに引き上げます。

また、音の方向はもちろん、距離感をも感じ取ることのできる程の明瞭さと奥行きを持ったSXFI BATTLEモードや、ゲーム内の環境音をハイライトすることでゲーム内のかすかな動きをサウンドで感じ取ることが可能となるSound BlasterのScout Modeが利用可能です。

PS5/PS4やPCでの自分のゲーム再生音と、相手のボイスチャット音声をミックスして、音量のミックス バランスを調節するGameVoice Mix機能を備えており、ノブを回すだけでチーム メイトの声を聞きやすくしたり、逆にゲーム音を目立たせることが可能。チーム戦でのボイス コミュニケーションもスムーズに行えます。

ゲーム プレイをコントロールし、かつゲーミング体験をより一層強化するプレミアム ゲーミング DAC アンプ Sound Blaster GC7で、ゲームの勝利を手に入れて下さい!

製品カテゴリ: ゲーミング USB DAC
Sound Blaster GC7
(サウンド ブラスター ジーシー7)
SB-GC7オープン
17,380円(税込)2021年4月

ファイナルファンタジーXIVとは

「ファイナルファンタジーXIV」は、壮大な「エオルゼア」という世界を舞台に、ネットワークを通じて、世界中のプレイヤーと共に冒険ができるオンラインゲームです。

冒険は戦いだけではなく、アイテムの製作や、チョコボの育成など様々にあり、その遊び方は冒険者であるあなた次第! お馴染みの召喚獣やモーグリ、飛空艇……そして仲間たちが待つ、新たなFFの世界に、さあ旅立ちましょう!

株式会社スクウェア・エニックスについて

株式会社スクウェア・エニックスは、エンタテインメント分野において、創造的かつ革新的なコンテンツ/サービスのヒット作品を生み続けるリーディングカンパニーです。グループの自社IPの代表作には「ドラゴンクエスト」シリーズ(累計出荷・ダウンロード販売本数 8,200万本以上)、「ファイナルファンタジー」シリーズ(同 1億6,100万本以上)、「トゥームレイダー」シリーズ(同 8,200万本以上)、「スペースインベーダー」シリーズなどがあります。

www.jp.square-enix.com